伯父のアントニオ・カンチェーミは、イタリアから勲1等を授与される料理人でした。
第2次世界大戦末期の1944年に来日して以来、イタリア料理の素晴らしい味を日本に伝え続けました。その本格的な味は日本第1号のイタリア料理店となり、政財界や芸能人、スポーツ選手等広く愛される事となりました。
今では日本全国でイタリア料理が花咲く事となりました。
私は、伯父の繊細さと力強さを合わせ持った味に感銘を受け1977年にレストランホリホックをオープンし自ら料理人としても精進してまいりました。 そして現在は、ホリホックの料理で長年お客様に提供してまいりました希少なオリーブオイル等を輸入販売する会社となり、日本橋三越、阪急梅田本店をはじめ全国100店舗以上の百貨店等に多数の商品を卸しております。
また、農林水産省食料産業局輸出プロジェクト室(GFP事務局)登録企業になりました。 Jumpin bee蜂蜜,古代品種MAESTAオーガニックエキストラバージンOLIVE OIL等を現代の希少な贈り物として皆様にお届け致します。
健康で美しく!
私たちは、そのお手伝いをさせて頂く商品を今後とも提供させて頂きたいと願っております。
ホリホック
代表取締役 津田 知典
大阪府箕面市箕面1-3-20